甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

白水镇深入开展乡村振兴“十查十纠”行动

发布时间:2021-12-02 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  为了巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,连日来,白水镇深入开展了“十查十纠”行动和农村留守老人,妇女儿童,特困群众关爱服务活动。

  白水镇以完善防止返贫动态监测和帮扶长效机制为核心,以“两不愁,三保障”等指标为标尺,对精准扶贫户,边缘易致贫户进行大起底,大排查,大走访。针对性地查找“因病,因学,因灾,因残”等各类致贫返贫问题和存在的风险点,填写走访排查台账,强化监测预警功能,落实“一户一策”,确保不漏一户,不落一人,措施有效。

  同时,该镇加大对农村留守老人妇女儿童和特困群众生活的帮扶照顾,动员党员干部积极行动,以实际行动投身关爱服务行动中,纾困解难,为民解忧,传递党和政府的温暖,不断提升人民群众的获得感,幸福感和安全感。

  白水镇副镇长邢叶说:“入户走访群众3000多户,措办各类民生实事305件,为83户361人申请各类临时救助资金34.2万元。新增低保17户50人,新纳特困9户9人,申请温暖过冬资金75万元,保障400余户群众温暖过冬。”(编辑 刘晓凤)

Baidu