甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

中街街道:刷新城市“颜值” 绽放文明之花

发布时间:2021-12-01 来源: 中街办 张靖逸
【 字体:
分享到:

  为加强和谐社区文化建设,扎实做好精品社区创建工作,夯实城市社区治理基础,助力创建全国文明城市。目前,中街街道打造的歇马殿文明巷完成施工,歇马殿文明巷近临古迹歇马殿,平凉市第八中学亦在巷中,是集“文化礼仪长廊”,“学习教育长廊”,“法治宣传长廊”为一体的巷道,长廊中精美的画作及通俗易懂的文字蕴含着党建文化,廉政文化,法治中国及文明礼仪等宣传内容,集公益性,观赏性,知识性,趣味性为一体,以图文并茂形式播撒正能量,增添了浓厚文化气息。

  礼仪文化长廊。“老者安之,朋友信之,少者怀之。”礼仪文化长廊以居民精神需求和文化需求为目标,既承载传统文化的创新,又注重特色文化理念的提升,最大限度地发挥传统文化的引导作用,大力弘扬中华文明礼仪之美,展现文明建设在社会治理中的独特作用,在潜移默化中提升群众文明素养,引领社会和谐建设新风尚。

  学习教育长廊。古语云:“学而不思则罔,思而不学则殆。”文明巷的“学习教育长廊”依托平凉市第八中学的浓厚学习氛围,弘扬中华优秀文化,让居民徜徉在知识的海洋里,提高思想认识,陶冶文化情操,引领社会文化建设新风尚。

  法治宣传长廊。法治宣传长廊在契合法治政府,法治社会的基础上结合地域特色,用生动形象的图画,通俗易懂的语言表现出来,将法治文化和法律知识传播有机相结合,使广大居民在潜移默化中接受法治教育,感受到满满的法治氛围,提升法律素养。突出艺术欣赏性和视觉感染力,多元化展示普法宣传工作。让广大人民群众在潜移默化中感受文明,认识法律,感知法治,学法,用法,守法,尊法,营造良好氛围。(编辑 刘晓凤)

Baidu