甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

峡门乡“五轮驱动”抓青贮

发布时间:2021-09-13 来源: 峡门乡 宋慧
【 字体:
分享到:

  峡门乡把按照“政府引导,场户并重,点面结合”的工作要求,多措并举,全面开展饲草青贮工作。

  一是安排部署到位。9月6日峡门乡召开青贮工作安排部署会,建立由乡主要领导亲自抓,分管领导直接抓,包村干部具体抓,村社干部配合抓的管理责任网格化机制,将3万吨青贮任务分解到村到户到合作社,按照“应收尽收,应贮尽贮”的原则,抢抓“黄金时间”,全力抓好饲草青贮工作。

  二是学习培训到位。乡党委,政府高度重视,提前安排部署,聘请专家现场指导,集中对打捆机组装,调试及打捆包装等各项工序进行培训,面对面宣传青贮好处,手把手传授青贮技术,为青贮工作提供技术保障。

  三是宣传引导到位。各村及时召开群众会议,传达会议精神,并通过微信群,公众号,大喇叭等多种途径,广泛宣传玉米秸秆青贮,特别是全株青贮在肉牛饲喂中生长快,易上膘,效益高的优势,提高群众青贮玉米收割参与积极性。

  四是示范带动到位。依托山口村饲草加工配送中心,养殖场(小区),养殖专业合作社,养殖大户,大力推广全株青贮,秸秆裹包技术,采取袋贮,窖贮,堆贮等多种方式,通过示范带动引领,构建以畜带草,以草兴畜的产业发展新格局。

  五是督促检查到位。按照青贮目标任务,制定考核办法,采取“日报告,周调度,旬通报”机制,对推行工作不力,导致工作滞后的村,由乡工作督查组督查通报,确保了饲草青贮工作的顺利开展。(编辑 刘晓凤)

  
Baidu