甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

西郊街道上好“三堂课”助推民族团结进步创建工作深入开展

发布时间:2021-09-08 来源: 西郊办 朱丽红
【 字体:
分享到:

  今年以来,西郊街道把民族团结进步创建工作作为凝聚发展力量,促进社会和谐的重中之重,着力在理论教育上下功夫,宣传引领上见真章,助力发展上出实效,上好“三堂课”助推民族团结进步创建工作深入开展。

  上好“理论课”,推进民族团结进步创建工作有深度。融合“三会一课”,主题党日等党内政治活动,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,党的民族方针政策。以弘扬民族团结进步为主旨,以党员信教问题专项整治为契机,举办集中学习,交流研讨,民族宗教理论政策大宣讲等活动30余次,开展红色文艺轻骑兵惠民演出,环境卫生整治,“献爱心 聚力量 点亮微心愿”等主题党日活动20余次,引导党员干部增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

  上好“宣传课”,推进民族团结进步创建工作有精度。按照“街道社区搭台,驻街单位参与,辖区群众参加”的共创共联模式,培育打造民族团结进步示范社区2个。充分运用新闻媒体,微信公众号,车体显示屏等新型媒体,拓宽民族团结进步宣传渠道,开展“党建联盟,千籽同一”民族团结进步文艺汇演,政策有奖知识问答,“邻里宴”和第18个民族团结进步宣传月等宣教活动60余次,在文化广场,居民小区增设宣传标语30余处,区级新闻媒体采访报道3次,形成了全社会参与民族团结创建的良好舆论氛围。

  上好“实践课”,推进民族团结进步创建工作有温度。结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,按照“党建+创建”聚民心,“创建+民生”助发展,“创建+服务”谋幸福,“创建+法治”促规范,“创建+文明”铸民魂等“创建+”内容,全力以赴解民忧,纾民困,暖民心,持续推进民生保障,社会治理,典型培育,文明创建等工作高质量发展。做到少数民族群众家有困难,家有重大疾病患者,家有矛盾纠纷,家有孤寡老人“四必访”,为辖区符合政策的1217名生活困难少数民族人员办理了最低生活保障,开辟了少数民族群众劳动维权,法律援助,司法救助“绿色通道”,同栽民族团结之花,共享繁荣发展硕果。(编辑 刘晓凤)

  
Baidu