甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

花所镇“三强化”全力推进禁种铲毒工作

发布时间:2021-06-03 来源: 花所镇 赵文心
【 字体:
分享到:

  为有效遏制非法种植毒品原植物问题发展蔓延,努力实现“零种植”“零产量”的目标,最大限度减少毒品对社会的危害,花所镇“三强化”确保“罪恶之花”无处绽放。

  强化组织领导,精密安排部署。组织召开禁种铲毒工作部署会,制定禁种铲毒工作方案,要求各村成立由村社干部,网格员组成的巡查布控,踏查排查领导小组,实行“周排查,周上报”责任制,层层分配任务落实责任,同时建立健全督导机制,定期监督和检查,有效推动禁种铲毒工作有效落实。

  强化工作措施,全力摸底排查。组织镇村社干部及网格员,深入山沟,田间地头,废弃宅基院落及农户房前屋后,花园菜园进行拉网式踏查,坚决做到横向到边,竖向到底,不留死角。在排查过程中和农户签订拒毒承诺书400余份,截至目前未发现非法种植罂粟等毒品原植物现象。

  强化宣传教育,提高禁毒意识。利用惠农政策宣讲活动,深入街道,村社,张贴《禁种铲毒通告》,发放宣传单页,开展禁毒宣讲会,大力宣传非法种植罂粟等毒品原植物的违法性及毒品的危害性,鼓励群众积极举报非法种植毒品原植物线索,使“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的法治观念深入人心。(编辑 牛栋)

Baidu