甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>乡镇动态

IM体育区:职业技能培训稳增收

发布时间:2021-04-28 来源: 区融媒体中心 董 凡
【 字体:
分享到:

  一技在手,增收不愁。为了进一步提升城乡富余劳动力外出务工和就地就近就业能力,推动“六稳”“六保”工作落地落实,持续巩固脱贫成效,今年以来,区人社局持续开展了职业技能提升行动,不断增强群众脱贫致富的内生动力。

  在峡门乡的电工职业技能培训班里,记者看到IM体育区鑫博职业培训学校的老师正在对电工安全操作规程,电工基础知识及设备维修等理论知识进行详细解读,并现场示范着简单稳压电源安装和调试,故障维修等操作。

  平凉市IM体育区鑫博职业培训学校校长苏萍秀说:“本次培训我校聘请了一级技师授课,通过理论和实际的培训,让学员们能够处理生活中的电路连接与故障,并为他们创业增收奠定了一定基础。”

  峡门乡学员马强说:“培训的老师讲的特别好,这回我把(给)家里边安电全部学好了,周围的邻居都找我过来帮忙,我给家里面和他们都能把这个电安上,我想着要把这个电工再好好学一学,学好以后到厂子里边去做个电工,能有一份稳定收入,还是可以的。”

  据了解,今年我区围绕区,内外用工市场需求和产业发展需要,根据群众的意愿,对全区未就业劳动力进行“点菜式”职业技能培训,充分调动了广大群众参加技能培训的积极性和主动性。截至目前,在全区共开展各类职业技能培训28期,培训学员1396人(次),有效提高了群众劳动技能,增强了群众就业创业的信心。(编辑  路彩萍)

Baidu