甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

市,县“五老”宣讲团来我区开展青少年主题巡回宣讲活动

发布时间:2021-09-14 来源: 区融媒体中心 朱龄美
【 字体:
分享到:

  9月10日,市人大常委会原副主任,市关工委副主任马社弟带领市,县“五老”宣讲团成员,到我区部分中,小学校开展“弘扬传统文化  传承中华美德”青少年主题巡回宣讲活动。区委常委,组织部部长陈立参加活动。

   

  在黄家园小学,宣讲团成员华亭县政协原副主席安有智以《倡导绿色环保理念,争做环境保护小卫士》为主题,从倡导绿色环保理念,保护生活环境,养成良好卫生习惯等方面,给全体师生上了一堂内容丰富的环保教育课。宣讲由浅入深,循序渐进地向孩子们展示了地球生态环境日益恶化的现象及其环境污染的危害,重点讲解了“节能减排”,“低碳生活”等环保行为的重要性,让孩子们懂得保护地球,守护美丽家园的现实意义,教导孩子们从自己做起,从点滴做起,从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,积极参与生态环境保护。

   

  同时,宣讲团成员还在平凉七中,平凉十中,四十里铺镇清街小学,分别以《弘扬传统文化,传承中华美德,培养高尚道德情操》《讲好红色故事,赓续红色血脉》《用良法善治呵护未成年人健康茁壮成长》为题,进行了宣讲。

   

  宣讲结束后,宣讲团成员赴平凉博物馆进行了参观学习。(编辑 刘晓凤)

Baidu