甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委教育工作领导小组2021年第二次会议召开

发布时间:2021-09-10 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  9月9日上午,区委教育工作领导小组2021年第二次会议召开。会议审定了《平凉市IM体育区学前教育三年行动计划(2021年—2023年)》,研究了全区教育工作会议暨第37个教师节表彰大会有关事宜,审定了教育工作先进集体和优秀个人表彰对象推荐名单。

  市委常委,区委书记,区委教育工作领导小组组长王琳玺主持会议并讲话,区领导刘懿平,田占川,高跟信,徐小军,蒋仁利,陈立,陶烨,程发才,信锦玲,马翰铎,张海娟出席会议。

  会议强调,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省,市关于教育工作的各项决策部署,始终坚持教育优先发展战略,牢牢把握教育工作的正确方向,以办好人民满意的教育为目标,在“十四五”新起点上全力推动全区教育事业高质量发展。

  会议强调,要加强党对教育事业的全面领导,充分发挥党委总揽全局,协调各方的作用,及时研究解决教育布局,教育教学改革,办学条件,师资队伍等方面的突出问题。要深化党史学习教育,加强思政课程建设,维护意识形态领域安全,始终做到为党育人,为国育才。要全力维护校园及周边环境安全,坚持底线思维,强化风险意识,加强校园及周边社会治安综合治理,加大交通,食品,消防等重点部位安全隐患排查治理,抓实抓细学校疫情防控工作,为师生创造安全和谐的环境。要强化党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性,倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐,着力打造“清廉教育”“清廉学校”。要充分发挥先进典型的示范引领作用,深度挖掘,广泛宣传教育系统的先进典型,教育引导广大教师和教育工作者学习先进,追赶先进,争做先进,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

  区委教育工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(编辑 刘晓凤)

  
Baidu