甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区领导看望慰问一线教师和离退休老教师

发布时间:2021-09-08 来源: 区融媒体中心 李小刚 张译心
【 字体:
分享到:

   在第37个教师节来临之际,9月7日至8日,市委常委,区委书记王琳玺,区委副书记,区政府代区长刘懿平看望慰问了一线教师和离退休老教师,为他们送去党和政府的亲切关怀,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。区委常委,宣传部部长蒋仁利,区政府副区长张海娟一同慰问。

  在看望慰问柳湖镇赵堡中学教师张小燕,西大街小学教师李玉娟时,王琳玺详细了解了她们的工作和生活状况,感谢她们为教育事业作出的积极贡献,激励她们要坚持立德树人初心,立足本职岗位,创新教育教学方法,培养出更多优秀学生。在看到张小燕坐着轮椅坚持为学生上课,阳光自信,朝气蓬勃,王琳玺嘱咐她一定要注意身体,继续保持乐观向上的良好精神风貌和严谨负责的工作状态。他强调,张小燕同志是教育系统涌现出的先进典型,她以坚强的毅力克服了病痛的折磨,在逆境中演绎精彩的人生,全区广大教师和教育工作者要以张小燕同志为榜样,学习她爱岗敬业,无私奉献的至诚情怀和坚韧顽强,自强不息的意志品质,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,争做新时代“四有”好老师。

  在退休教师柳义明家中,王琳玺关切询问了他的退休生活后指出,广大离退休老教师一生奋战在教育教学前沿,值得广大青年教师学习,希望退休老教师在保重身体的同时,一如既往地关心和支持全区教育事业发展。他叮嘱相关部门负责人,要切实做好一线教师和退休老教师服务保障工作,在全区上下营造尊师重教的良好氛围。

  在黄家园小学和铁路中学,刘懿平详细了解了教育教学情况和师资力量,看望慰问了杨青,于瑞锋两名教师代表,对他们辛勤耕耘,默默奉献的精神表示感谢。刘懿平叮嘱他们要继续发挥好骨干带头作用,坚守教书育人初心,当好学生的引路人,为全区教育事业高质量发展作出更大的贡献。

  在平凉二中退休教师陈永福家中,刘懿平仔细询问了他与家人的身体状况和生活情况,希望他们保重身体,继续关注教育,关心教育。刘懿平强调,老教师为我区教育事业的改革与发展做出了巨大贡献,教育工作取得的成绩与各位教师打下的扎实基础分不开,各级各部门要切实做好退休教师的保障工作,使已退休的教师在新的形势下老有所养,老有所医,老有所学,老有所为,老有所乐。

  区委办公室,区政府办公室,区教育局负责人参加慰问活动。(编辑 刘晓凤)

Baidu