甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

王琳玺调研教育工作并召开座谈会

发布时间:2021-09-08 来源: 区融媒体中心 李小刚
【 字体:
分享到:

  在第37个教师节来临之际,9月7日,市委常委,区委书记王琳玺到部分中小学校和幼儿园调研工作,并向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。区委常委,宣传部部长蒋仁利,区政府副区长张海娟一同调研。

  在平凉二中,广成学校,西大街小学,区实验幼儿园,白庙中心小学,白庙乡中心幼儿园,柳湖镇赵堡中学,王琳玺查看了各学校基础设施建设,了解了学校办学规模,文化建设,师资配备,安全管理,疫情防控等情况后,对学校的教育教学工作给予了肯定,他指出,各学校教学模式科学,成果突出,很好的满足了群众的需求。他强调,要创新教学方式方法,把提升学生阅读能力更好地融入教学工作中,促进孩子德智体美劳全面发展。要强化师德师风建设,重视优秀教育人才“引育留用”,完善师资队伍保障措施,打造高素质专业化教师队伍。要强化思政课程教育,加强校园文化建设,落实好“立德树人”的根本任务。要强化校园内外安全管理,持续抓好疫情防控,食品安全监管及校园周边环境净化,学校门口交通安全等各项工作。

  调研中,王琳玺实地查看了新河湾小学新建项目进展情况。他强调,新学校规划要充分考虑功能布局,办学规模等因素,科学,合理地进行设计。要加强协调沟通,加快前期手续办理,确保尽快开工。

  在随后召开的座谈会上,王琳玺听取了区教育局主要负责同志和学区主任,中小学校,幼儿园校(园)长,教师代表的发言。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,深化教育改革,狠抓政策落实,优化资源配置,努力办好人民满意的教育。要全力改善教育教学条件,切实解决好农村各类学校暖气供应,教师生活条件改善,临聘人员工资待遇等突出问题。要强化系统谋划,统筹推进公办幼儿园的规划,建设,移交,办园,扩充普惠性幼儿园资源,有效提高优质学前教育资源覆盖面。坚持党对教育事业的全面领导,加强教育工作者队伍建设,强化“廉政教育”“廉政学校”建设,以“严,快,实”的作风把教育教学各项任务落到实处。

  区教育局主要负责同志参加调研,区委编办,区人社局,区财政局,有关学区,学校负责人和部分教师代表参加座谈会。(编辑 刘晓凤)

  
Baidu