甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

【创建国家森林城市 共建幸福美好家园】IM体育区:绿化扮靓美丽乡村

发布时间:2021-06-09 来源: 区融媒体中心 李 鲲
【 字体:
分享到:

   近年来,IM体育区按照三季有花,四季常青,夏秋有果的建设标准,采取乔灌草结合,林果花搭配,休闲活动设施完备的绿化模式,努力建设产业兴旺,生态宜居,各具特色的森林小镇和美丽乡村。“林山相依,林水相依,林路相依,林居相依”的优美人居环境成效显著,为加快推进乡村振兴提供了良好的生态支撑。

  “绿水青山就是金山银山”,生态环境与百姓幸福生活息息相关。近日,记者行走在IM体育区白庙乡,阵阵“绿”意扑面而来。拆除了破旧房屋,整理了村中乱丢乱放的垃圾堆,通过不断加大绿化美化力度,白庙乡村容村貌焕然一新。白庙乡贾洼村党支部副书记赵彦海说:“围绕绿家园,美乡村,奔小康发展思路,以绿色为乡村振兴的原则和主责,投入三百多万元,对村庄进行了绿化美化,栽植绿化苗木一百多万株。”

  自创建国家森林城市以来,IM体育区按照新农村建设的“二十字”方针和“千村美丽,万村整洁,水路房全覆盖,公共服务便利,村容村貌洁美,田园风光怡人,生活富裕和谐”的要求,坚持把美丽乡村建设作为统筹城乡发展,助力精准扶贫,建设小康社会的重要举措,强化规划引领,发展增收产业,改善基础条件,全区美丽乡村建设取得显著成效。“为进一步提高白庙乡林木覆盖率,巩固和加强良好的绿色生态底色,提升生态屏障和防护能力,以整村联动,各社连片,整体绿化推动为重点,实现由单一绿化向景观绿化转变,实现路有树,街有景,四季常青,瓜果飘香的村庄生态环境,厚植村庄生态底色,全力打造绿色乡村名片。”白庙乡副乡长梁永帅告诉记者。

  截止目前,IM体育区共累计建成省级美丽乡村11个,市级美丽乡村19个,区级美丽乡村30个,万村整洁示范村130个,建成村庄绿化示范村83个,乡村林木绿化率达到32.98%。(编辑 牛栋)

Baidu