甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

赵小林赴区农业农村局讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-09 来源: 区融媒体中心 董 凡
【 字体:
分享到:

  6月8日下午,区委副书记,区政府区长赵小林赴区农业农村局讲授党史学习教育专题党课。区农业农村局班子成员,全体机关党员干部聆听党课。

  赵小林以《学习党史守初心,汲取智慧担使命,在乡村振兴的时代征程上重整行装再出发》为题,为区农业农村局党员干部讲授专题党课。

  赵小林强调,学习党史,品悟党史,在党史中汲取力量,坚定理想,是每一名党员应尽的责任义务。区农业农村局党组和广大党员干部要从党的百年历史中,汲取继续前进的智慧和力量,坚定初心使命,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。要把党史学习教育成效体现在发展特色产业上,持续优化产业布局,积极培育新型经营主体,加快构建现代农业产业发展新格局。要把党史学习教育成效体现在保障粮食安全上,加快推进高标准农田建设,灾毁农田修复等项目建设,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。要把党史学习教育成效体现在改善人居环境上,深入实施人居环境整治提升行动,持续开展“三大革命”和“六项行动”,真正让干净整洁的村庄环境成为乡村最美底色。要把党史学习教育成效体现在深化农村改革上,积极探索拓展农村“三变”改革新模式,持续深化农村集体产权制度改革等工作,为农业农村发展增添新动能。要把党史学习教育成效体现在促进乡村和谐上,全力抓好38个乡村振兴示范村建设,让乡村社会崇尚新风,充满活力,和谐有序。要把党史学习教育成效体现在全面从严治党上,扎实开展“基层组织提升年”活动,抓实抓好党史学习教育等各项任务,全面提升党建工作质量。

  会前,赵小林详细查阅了区农业农村局党史学习教育学习笔记,“我为群众办实事”实践活动台账等资料,对党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并就推进下一步党史学习教育提出具体要求。(编辑 牛栋)

 

Baidu