甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

赵小林带队赴厦门市,深圳市考察对接招商引资项目

发布时间:2021-05-18 来源: 区政府办
【 字体:
分享到:

  为了进一步加大全区招商引资工作力度,学习借鉴经济发达地区的先进经验,开展精准招商,寻求全方位项目合作,示范带动全区经济高质量发展。5月9日-13日,区委副书记,区政府区长赵小林,区政府副区长郭辉带领区发改局,区工信局,区招商局主要负责人赴厦门,深圳等地企业,就清源平凉市IM体育区150兆瓦农光林光互补光伏发电项目的落地及新能源新材料等项目落户我区的相关事宜进行了深入交流,精准对接。

  清源科技(厦门)股份有限公司是一家专注于光伏电站整体解决方案及相应设备的研发,制造及销售的高新技术企业。5月10日-11日,考察组一行首先来到清源科技公司泉州南安77兆瓦分布式光伏发电站项目现场,企业产品研发中心,高端光伏支架生产基地和国内光伏电站集中运维总控平台进行了参观考察。通过对项目建设现场的实地查看和工作人员的现场介绍,双方交流,考察组对清源科技(厦门)股份有限公司投资实力,运营管理,融资模式和投资建设的成功案例有了全面详尽的了解。随后,双方就清源平凉市IM体育区150兆瓦农光林光互补光伏发电项目的落地建设以及更广领域投资合作的相关事宜进行了深入座谈交流,并签订了清源平凉市IM体育区150兆瓦农光林光互补光伏发电项目框架协议。

  据了解,该项目拟投资6.5亿元,项目占地约4400亩(其中宜林地约3900亩,一般农田约400亩,其他非林地约100亩)。目前,项目前期各项准备工作正在稳步推进中。

  5月12日-13日,考察组一行来到中国科技开发院,听取了企业负责人的详细介绍,并就我区在新能源新材料方面的发展现状和长远规划进行了深入的探讨分析。随后,考察组一行来到深圳市爱能森科技有限公司,通过查看企业利用新能源新材料技术投资建设的成功案例,听取企业在新能源新材料领域的设计研发应用,专利技术申请,远景规划布局等方面的介绍,对该企业的投资实力及融资模式,内部运营及企业管理,长远规划与项目布局等有了进一步的了解。为了积极推动IM体育区能源转型和新能源新材料的推广运用,双方签订了战略合作协议。下一步,双方将努力深化合作交流,积极搭建投资平台,力争为新能源新材料在我区的推广运用创造良好的投资环境。

  考察期间,考察组一行还就我区陇东活畜交易市场,畜禽粪污资源化利用及冷链物流等重点项目的投资资金及投资主体等事宜与相关企业和客商进行了广泛交流。(编辑  路彩萍)

Baidu