甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

陈铎督查“五一”节前安全生产工作

发布时间:2021-04-30 来源: 区融媒体中心 张译心
【 字体:
分享到:

  4月30日,市委常委,区委书记陈铎带队,深入世纪花园E区建筑工地,红泉大酒店,新世纪超市新民店开展“五一”节前安全生产督查检查。区委办,区应急管理局,区住建局,区商务局,区市场监管局,区消防救援大队等部门负责人一同检查。

  在世纪花园E区建筑工地,陈铎重点检查了施工现场安全管理,特种设备安全运行,临边防护设施规范搭设等情况,要求施工单位,监理公司及行业主管部门要牢固树立安全发展理念,层层压实安全责任,认真排查整治风险隐患,对施工现场突出问题隐患要心中有数,手里有招,有针对性的制定安全防范措施,实施精细化管理;要教育引导施工作业人员规范操作,标准操作,科学操作,正确使用佩戴安全帽等劳动防护用品,严防事故发生。

  在红泉大酒店,陈铎详细了解了企业负责人和相关监管部门对“五一”节前安全生产工作的安排部署情况,检查了酒店疫情防控和食品安全等工作,他强调,住宿餐饮行业要持续抓好疫情防控,落实精准防控措施,不能有半点马虎和丝毫放松;要高度重视食品安全和旅游安全,完善安全管理制度,强化安全教育提醒,确保节日期间人民群众吃得放心,住得安心,不断提升IM体育美丽文明城市形象。

  在新世纪超市新民店,陈铎要求,要从源头把控食品安全关,质量关,严防质量不过关的食品流入市场;要加强人员密集场所消防安全管理,定期对灭火器,消防栓等消防器材进行检测检验,组织开展应急演练,提高应急能力,迅速,果断,高效处置各类突发事件。

  陈铎强调,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好安全生产工作至关重要。各行业,各领域,各单位要提高站位,深化认识,牢固树立新发展理念,始终坚持安全发展,坚持人民至上,生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,想出“金点子”,拿出“好招数”,不遗余力做好安全生产工作,持续巩固社会安全安定大局,全力保障人民群众生命财产安全。要细化措施,强化落实,持续加强风险隐患排查处置,抓细抓实安全生产专项整治集中攻坚阶段各项目标任务,扎实做好森林防火和防汛减灾各项工作,从严抓好安全监管,为全区经济社会高质量跨越式发展提供坚强的安全保障。要压实责任,担当作为,进一步强化党政领导责任,行业监管责任和企业主体责任,扎实做好疫情防控,食品,消防等重点环节的监督管理工作,提高应急处置能力,切实加强应急值守,迅速果断处置各类突发事件,确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度佳节,确保“五一”期间全区安全生产形势持续稳定。(编辑 路彩萍)

Baidu