甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

陈铎督查IM体育镇春季农业农村工作

发布时间:2021-04-30 来源: 区融媒体中心记者:胥蕾
【 字体:
分享到:

  4月30日,市委常委,区委书记陈铎深入IM体育镇督查指导春季农业农村工作。他强调,要坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴战略,奋力开启农业农村现代化建设新征程。

  在西沟村乡村振兴示范点,陈铎强调,要进一步学深悟透中央和省,市委农村工作会议精神,适应新时代,聚焦新目标,落实新要求,继续完善乡村基础设施建设和公共服务配套,依托乡村特色产业,探索农业生产与美丽乡村建设相结合的特色产业化道路,大力发展特色农产品,农家乐,原乡风情,不断促进农业增效,农民增收,农村增绿。要把精神文明建设内涵融入到美丽乡村建设之中,将人居环境整治与生态环境治理同步推进,努力实现“山美水美人美”的和谐美丽乡村。

  在太统村千亩西葫芦种植基地,陈铎强调,要始终把特色产业转型升级作为现代农业的主攻点和乡村振兴的“重头戏”,持续优化产业布局,促进转型升级,加快构建现代农业产业体系,生产体系,经营体系,推进农业由增产导向转向提质导向。要实施科技示范推广,栽培模式革新,品牌培育提升工程,引导群众依托乡村优势资源,因地制宜发展特色富民产业,培育一批具有较强辐射带动能力的优势特色产业集群,切实把产业链主体留在县域,价值链增益留给农民。

  督查中,陈铎还深入天门塬综合开发项目建设点和天门村农民安置楼项目点,详细了解了工程进展和安全生产等情况。他强调,棚户区改造是重大民生工程,也是重大发展工程,要提高政治站位,进一步增强加快棚改工作的责任感和紧迫感,持续发力,攻坚突破,统筹抓好房屋征收,安置房建设及安全生产等各项工作,不断改善群众生活环境,提升城市形象品质。

  区委办,区农业农村局负责人陪同调研。(编辑 路彩萍)

Baidu