甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

全区“五一”假期疫情防控工作会议召开

发布时间:2021-04-30 来源: 区融媒体中心 李小刚
【 字体:
分享到:

  4月29日,我区召开了“五一”假期疫情防控工作会议,传达了全省,全市“五一”假期疫情防控工作会议精神,分析当前疫情形势,深入贯彻落实国家和省,市部署要求,对全区疫情防控工作进行再部署,再推进。区政府副区长,区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长,办公室主任张海娟出席会议并讲话。

  张海娟要求,全区各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想,充分认识疫情防控的严峻性,长期性和复杂性,时刻坚守底线思维,始终保持高度警觉,以最精准的措施,最有力的保障,全面落实落细常态化疫情防控各项措施。要强化监管,把牢输入关口,严格落实来崆返崆人员“健康码”查验,体温检测,信息登记等工作,落实网格化管理责任和“应检尽检”措施,科学有效引导群众和干部职工积极接种疫苗,力争早日形成人群免疫屏障,有效阻断疫情传播,不断巩固疫情防控成果。要主动作为,压紧压实“四方责任”,对境外及疫情中,高风险地区来崆返崆人员进行全面摸排;要加大健康宣传工作力度,进一步营造全社会支持,参与疫情常态化防控的良好氛围;要严格落实24小时值班值守制度,做到在岗在位在状态;要严格按照“日报告,零报告”制度,及时准确上报疫情动态,增强疫情防控的科学性,精准性。(编辑  路彩萍)

Baidu