甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

IM体育区召开区委人才工作领导小组2021年第一次会议

发布时间:2021-04-30 来源: 区融媒体中心 张继龙
【 字体:
分享到:

  4月29日,我区召开了区委人才工作领导小组2021年第一次会议。

  区委常委,区政府常务副区长,区委人才领导小组副组长徐小军主持会议并讲话,区委常委,组织部部长,区委人才领导小组组长陈立出席会议并讲话。

  会上,传达学习了国家“十四五”规划纲要关于科技和人才工作有关内容及省,市委人才工作领导小组2021年第一次会议精神,6个单位主要负责同志围绕人才工作作了交流发言,审议了《2021年全区人才工作要点》和《2021年IM体育区急需紧缺人才专业目录》,通报了平凉市领军人才2020年度考核暨聘期考核结果,安排部署了全区今年的人才工作任务。

  徐小军强调,要增强政治自觉抓落实,各小组各成员,有关单位要切实增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分认识做好当前人才工作的重要性和紧迫性,切实强化抓人才工作的政治自觉和行动自觉,努力推动会议精神入脑入心,落实落地。要主动对标提升抓落实,坚持目标导向,结果导向,问题导向,对标中央和省,市,区委部署要求,创新人才工作理念,掌握人才工作规律,细化任务分工,努力提升做好人才工作的能力和水平。要强化跟踪问效抓落实,各司其职,紧密配合,以更加务实的作风,更具创新的举措,全力做好人才培养,引进,使用和配置工作。

  陈立要求,要肯定成绩,正视差距,切实增强做好人才工作使命责任,进一步健全人才工作体系,扩大人才规模总量,加强人才队伍建设,优化人才创业环境,让人才真正留得住,干得好。要提高站位,强化举措,认真抓好人才工作重点任务落实,在“引”上下功夫,构筑人才聚集地,在“育”上下功夫,打造人才培养池,在“用”上下功夫,激发人才新动能。要加强领导,主动作为,努力推动人才工作优质高效发展,持续健全完善人才工作机制,创造优化人才发展环境,压紧压实人才工作责任,着力构建齐抓共管的人才工作格局。

  区委人才工作领导小组成员单位主要负责同志,相关单位主要负责同志参加会议。(编辑  路彩萍)

Baidu