甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

区委常委会党史学习教育读书班开班式暨党史学习教育专题讲座举行

发布时间:2021-03-30 来源: 区融媒体中心 李小刚
【 字体:
分享到:

  3月29日,区委常委会党史学习教育读书班开班式暨党史学习教育专题讲座举行。邀请平东工委纪念馆馆长张明皋作专题讲座。市委常委,区委书记陈铎主持并讲话。区领导赵小林,田占川,高跟信,刘懿平,徐小军,陈立,信锦玲,马瀚铎出席开班式并聆听专题讲座。

  讲座上,张明皋以《追寻红色印记悟初心,赓续精神血脉担使命》为题,从平东工委建立前党的活动,平东工委创立与发展,平东工委重建与壮大三个方面,用大量生动的人物故事和党史案例,对中国共产党平凉历史作了全面解读和深刻阐释。

  陈铎指出,我们党一百年波澜壮阔的历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之越深,悟之越透,越能从中得到经验启迪,汲取前进动力。全区各级党组织和广大党员干部要以此次党史学习教育专题读书班暨党史学习教育专题讲座为契机,端正学习态度,注重学习方法,确保学出新境界,学出新高度,学出新状态。

  陈铎强调,全区各级党员干部要全面系统学,做到学有所获,坚持历史与现实相贯通,理论与实践相结合,汲取经验和吸取教训相统一,传承精神与弘扬精神相促进,锤炼党性与坚守人民性相一致,深入地,思辨地,系统地,贯通地学习党史和新中国史,改革开放史,社会主义发展史,真正用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动IM体育高质量跨越式发展。要走心入脑学,做到学有所思,在精读细读,反复学习党史的基础上,深入思考,边学边悟,以史为鉴,以史明心,以史资政,不断提升政治判断力,政治领悟力,政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带着问题学,做到学有所成,紧紧围绕中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,从历史的大背景中去分析,研究和学习党史,坚持不懈用新思想解放思想,统一思想,与新思想对标对表,向新思想寻策问道,既要知其然,知其所以然,更要知其所以必然,真正学出“千磨万击还坚劲”的政治信仰,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。要联系实际学,做到学有所得,把学习党史同总结经验,观照现实,推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,坚持学思用贯通,知信行统一,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真落实区委四届十二次全体会议暨区委经济工作会议各项部署要求,抓实抓好乡村振兴,招商引资,项目建设,产业发展,城乡建设,生态环保,民生改善等各项工作,真正把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的火热实践,以学习教育的高分值,好成效,确保“十四五”高标开局,精彩起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  区四大班子县级以上领导;各乡镇,街道党(工)委书记;区委各部委,区级国家机关及各部门,各人民团体主要负责同志;百姓宣讲团,党史学习教育区委宣讲团成员,参加开班式暨党史学习教育专题讲座。(编辑  路彩萍)

Baidu