甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>区内要闻

市区联合开展2021年春季全民义务植树活动

发布时间:2021-03-29 来源: 区融媒体中心 李小刚 牛栋 张语宸
【 字体:
分享到:

  春回大地万物苏,植树增绿正当时。3月27日上午,市区2021年春季全民义务植树活动在白水镇焦庄村北部面山全面展开。市领导郭承录,马琨,苟永平,陈铎,叶剑芳,马琦,王之臣,朱永裁等在平的副地级以上领导,区领导赵小林,刘懿平,蒋仁利,信锦玲等在家县级领导,市,区各部委,国家机关及各部门,各人民团体,中省驻平单位干部职工共8500余人参加义务植树活动。

  植树现场,广大干部职工分组协作,三四人一组,有的挥锹填土,有的扶树正苗,有的踩土压实,从修坑栽树再到扶正树苗,培土浇水,每一个步骤都进行的井井有条。在大家的共同努力下,成片的油松树苗很快就栽满了原有的空地,在涓涓细流的浇灌下,一棵棵油松树苗迎风挺立,展现出勃勃生机,挺拔的身姿成为春天里一道靓丽的风景线。

  近年来,我区以习近平生态文明思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕“构建陇东地区生态安全屏障”和全国生态示范区,国家森林城市创建目标,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,聚力推进山水林田湖草综合治理,全区动员,全民动手,全社会参与,持续开展了中心城区全民义务植树活动,每年以1万亩的速度推进,累计投资5076万元,绿化治理城区北部面山东西长42公里,面积达到6.2万亩,泾河流域生态显著改善,全区森林覆盖达到了24.89%。

  据了解,2021年全区共计划造林绿化5万亩,其中乡镇造林4万亩,中心城区义务植树1万亩,人工种草0.3万亩,抓建林业生态建设典型培育16个,村庄绿化25个,绿色通道123公里。义务植树工程西起柳湖镇西李村,向东延伸至白水镇焦庄村,从3月10日开始至4月10日,集中一个月时间,组织市区249个单位,3.69万人参加义务植树活动。截至目前,共栽植油松,柳树,山毛桃,花椒,核桃,刺槐,云杉,杏树等苗木260万株,完成总任务的47%以上。(编辑 路彩萍)

Baidu