甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>公告通知

关于征集“甘肃老字号”企业的公告

发布时间:2021-04-26 来源: 平凉市IM体育区商务局
【 字体:
分享到:

  为促进老字号传承保护和创新发展,更好地体现“甘肃老字号”的商业,文化价值,彰显“甘肃老字号”的特色,形象,品牌,历史和文化,根据甘肃省商务厅《关于开展首批“甘肃老字号”认定工作的通知》精神,现面向全区公开征集“甘肃老字号”品牌企业,欢迎广大符合条件的企业积极申报。现将有关事项公告如下:

  一,征集期限

  自公告之日起至2021年5月31日。

  二,征集申报条件

  品牌创立40年以上,具有传统特色的品牌,包含商业品牌,服务业品牌,以及与百姓生活密切相关的工业品牌,如食品,医药,五金轻工等工业品。要求申报单位为正常运营的独立法人企业,非盈利事业单位暂不在申报范围之内。

  三,具体条件

  (一)拥有商标所有权或唯一使用权。申报单位应符合《商标法》的有关规定,拥有商标所有权或唯一使用权。若有商标使用权,需出具《商标使用许可合同》及《商标使用许可合同备案通知书》(《商标使用许可合同》中应明确商标使用许可类型为独占使用许可)。

  (二)品牌创立40年以上。以申报单位出现类似企业的组织形式(作坊,店铺)开始计算。要求企业发展脉络清晰,保持连续性。

  (三)传承独特的产品,技艺或服务。须历代传承,并保持传统特点,可有适当的创新发展。

  (四)具有传承中华民族优秀传统的企业文化和鲜明地域文化特征。应具有体现中华民族优秀传统的企业文化,要突出传统特色,对现代工商业经营具有示范和引导作用。具有中华民族特色和鲜明的甘肃地域文化特征,具有历史价值和文化价值。

  (五)具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉。在当地具有较高的社会影响,获得一定的社会荣誉。

  (六)国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好且具有较强的可持续发展能力。外资不能取得企业实际控制权。企业连续两年以上保持盈利,获利能力,资产运营能力,偿债能力,和持续发展能力较强。如企业长期固定资产投资,新项目投资等造成的暂时性亏损,其他方面需有较好的表现 。

  符合以上申报条件的企业请在征集时限范围内到IM体育区商务局办公室申报,过期不候!

  地址:平凉市IM体育区商务局(盘旋路西北五金机电城东侧)

  联系人:梁骁

  联系方式:5911312

  

 

平凉市IM体育区商务局

  2021年4月25日

Baidu