甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

IM体育区林草局成功救助国家二级保护动物——雕鸮

发布时间:2021-12-03 来源: 朱军
【 字体:
分享到:

  12月3日上午8时左右,IM体育区林草局接到电话,称峡门乡村民举报,自家院内发现疑似猫头鹰的野生动物,接到消息后,区林草局工作人员立即赶赴现场,经确认为国家二级保护动物雕鸮,是鸱鸮科。

  雕鸮属夜行猛禽。主要栖息于山地森林,平原,荒野,林缘灌丛等各类环境中,以各种鼠类为食,被誉为“捕鼠专家”,是名副其实的益鸟,对当地的林业,农业都有很好的保护作用。

  经过区林草局工作人员仔细检查,未发现这只雕鸮有受伤的痕迹,具备野外生存能力,适宜放归自然。随后,区林草局工作人员,将雕鸮放生到IM体育区北山林管所林区内。

  近年来,随着IM体育区退耕还林,“三北”等重点工程的实施和野生动植物保护宣传力度的加强,IM体育区森林覆盖率大幅提高,生态环境得到极大改善,区内野生动植物种数量群逐年增多,人民群众对野生动植物的保护意识进一步增强,越来越多的民众自觉加入到保护野生动植物的队伍中,促进了人与自然的和谐发展,使得野生动植物有了更好的生存环境,对维护当地物种多样性起到了重要作用。(编辑 刘晓凤)

Baidu