甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

【“行动·活动”送温暖 为民服务践初心】区人社局:工伤认定上门办 撑起救助“保护伞”

发布时间:2021-12-03 来源: 区人社局 赵丽萍
【 字体:
分享到:

  近日,区人社局工作人员前往泾川县丰台乡伍冢村柳村巷社王某家中,上门进行工伤认定调查。在家休养的王某激动地说“我受伤后行动不便,也不知道怎么办,没想到你们亲自跑这么远上门为我进行工伤认定,真是太感激了”。

  据悉,王某是某建筑公司的一名瓦工,10月份在用人单位承建的项目工地干活时,脚手架断裂从高处摔下,造成脚部骨折,在平凉市人民医院经手术治疗后回家休养。

  区人社局受理用人单位提交的工伤认定申请后,立即开展工伤调查。在得知王某脚部骨折行动不便时,工作人员及时联系当事人和公司负责人,变“坐等受理”为“主动服务”,主动前往王某家中核实受伤事故,上门进行工伤认定。

  在开展调查取证的同时,区人社局工作人员还深入工地积极开展工伤预防宣传,向企业管理人员和职工发放有关工伤预防,认定,待遇领取等方面资料,普及工伤相关知识,解答政策疑问,进一步加深企业和职工对工伤保险的认知。

  截止目前,区人社局共受理工伤认定申请112件,其中为行动不便者开展上门认定37人,最大限度帮助工伤职工解决难处,进一步为受伤害职工撑起救助的“保护伞”。(编辑 刘晓凤)

Baidu