甘肃IM体育

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区执法局依法清理占道摆放衣物回收箱

发布时间:2021-09-08 来源: 区执法局
【 字体:
分享到:

  近日区执法局执法人员在巡查时,发现新乐小区,民悦家园人行道上摆放了4个衣物回收箱,严重影响市民通行,且涉嫌违反城市管理有关规定,执法人员随即进行了查处。

  经查,平凉爱心公益协会,中国生物多样性保护绿色发展基金会未经批准,擅自占用公用人行道摆放衣物回收箱,违反了《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》的有关规定。执法人员下发《责令改正通知书》,责令两家公司限期清理衣物回收箱。经多次督促,平凉爱心公益协会清理了摆放的箱体,而中国生物多样性保护绿色发展基金会拒不改正,执法人员依法证据先行登记保存了衣物回收箱,并做进一步处理。

  人行道是公共区域,是实现人车分离,保障行人通行安全的基本设施,任何单位和个人不得擅自占用。我们在此呼吁广大单位和个人认真遵守城市管理法律法规,不乱搭乱建,不乱摆乱放,共同创造干净整洁,安全有序的城市环境。(编辑 刘晓凤)

  
Baidu