甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区人社局召开民办职业培训机构业务培训暨职业技能提升工作推进会

发布时间:2021-06-09 来源: 区人社局 汝小华
【 字体:
分享到:

  6月4日,区人社局召开区属民办职业培训机构业务培训暨职业技能提升工作推进会,对区属民办职业培训机构相关人员进行业务培训,对职业技能提升工作进行再安排再部署,区人社局就业中心,劳务产业中心负责人及各培训机构负责人参加会议。

  会上,区人社局劳务产业中心负责人分别对职业技能提升行动实施方案和资金使用管理办法进行全面解读,要求各培训机构要坚持“三个弄清,五个关键词”,即弄清为什么要培训,培训谁以及如何培训的问题,同时尊重培训意愿,注重科学实施,提高培训质量,发挥资金效益,促进输转就业。

  区就业中心负责人对职业技能提升工作提出明确要求。一是强化认识,提高站位。各培训机构要高度重视,加快开展各类技能培训活动,确保圆满完成专项行动目标。二是明确任务,抓好落实。各有按照各自承担的培训任务,科学合理制定培训计划,严格按照培训要求将工作落到实处。三是提质增效,健全台账。合理安排理论教学和实践操作比例,进一步提升培训质量和效果,完善大就业系统数据和培训台账资料。(编辑 牛栋)

Baidu