甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区农业农村局举办废旧农膜回收利用工作培训班

发布时间:2021-06-09 来源: 区农业农村局 常 瑾
【 字体:
分享到:

  6月4日,区农业农村局组织召开废旧农膜回收利用工作培训班,各乡镇废旧农膜业务专干,废旧农膜回收企业负责人,乡级回收站人员及干部职工共50余人参加了此次培训。

  培训班上,区农村能源发展中心负责人向与会人员通报了废旧农膜回收利用工作开展情况,传达了省农业农村厅《关于进一步做好废旧农膜回收利用有关工作的紧急通知》要求,业务人员分别对《土壤污染防治法》《农用地膜管理办法》,新修订《甘肃省废旧农膜回收利用条例》《固体废弃物污染环境防治法》进行了详细解读。

  会议要求,要各乡镇人民政府要进一步提高思想认识和政治站位,强化对废旧农膜回收利用工作重要性的认识,按照属地化管理原则,扛牢废旧农膜回收利用工作责任,集中力量将废旧农膜回收利用工作抓实抓好。各乡镇人民政府要组织开展一次辖区内残留废旧农膜全面清理整治行动,做到乡不漏村,村不漏户,户不漏地块,力争实现视野可及范围内无废旧地膜残留。废旧农膜回收企业及回收站人员要依法建立健全规范的回收台账,做到账账相符,账实相符,确保废旧农膜回收台账可查,可验,可追溯。(编辑 牛栋)

Baidu