甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区市场监督管理局全力保障中高考期间食品安全

发布时间:2021-06-07 来源: 区市场监管局 郭红娟
【 字体:
分享到:

  为全面保障中高考期间全区广大师生饮食安全,区市场监督管理局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,通过提前介入,约谈培训,驻点保障,全程监管的工作模式,对全区中高考考点学校食堂,接待宾馆,考点周边的食品经营单位进行食品安全监督检查,为中高考顺利进行保驾护航。

  区市场监督管理局执法人员对平凉一中,陕西师范大学平凉实验中学,平凉二中,广成大酒店,润嘉酒店及陇东明珠酒店进行检查详细对落实疫情防控措施,食品进货查验,索证索票,从业人员健康管理培训,餐饮具消毒,食品贮存,加工制作,食品留样等方面为重点内容进行监督等措施,同时还将进驻快检设备开展食材快速检测,对蔬菜,肉类等食材进行把关,严防不合格食品流入餐桌。

  坚决保障中高考期间食品安全。对检查中发现的问题,要求立即整改到位,有严重违法违规行为和存在重大食品安全风险隐患的,坚决依法严肃查处。

  截至目前,出动执法人员210余人次,检查学校食堂,校园周边及接待宾馆128户,下发责令整改通知书12份。(编辑 牛栋)

Baidu