甘肃IM体育

当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区公证处开展“我为群众办实事”普法进单位活动

发布时间:2021-06-04 来源: 区公证处 张珏玲
【 字体:
分享到:

  为进一步把“我为群众办实事”落到实处,解决好群众烦心事,操心事,揪心事,不断提升公证惠企便民水平,增强公证服务能力。近日,市,区公证处前往平凉市离休退休干部休养所开展“我为群众办实事”普法进单位活动。

  活动中,公证人员从委托公证,声明公证,涉外公证,合同公证,证据保全,现场监督等13个方面讲解了“公证能解决我们生活中的那些难题”,使老干部进一步了解了公证的业务范围,办理公证的作用,效力和相关手续。同时,发放了宣传手册30余本,开展现场互动,逐一解答老干部们关心的继承公证,遗嘱公证和赠与公证等公证事项,并对办理各类公证应当提供的材料进行了说明。

  老干部们纷纷表示:“此次活动涉及内容与生活息息相关,公证人员能将深奥的法律知识深入浅出地讲解,真是受益匪浅,让我们知道了怎么更好的维护家庭和睦,如何选择和灵活运用公证手段来维护自身利益。”(编辑 牛栋)

Baidu